SEI MAGGIORENNE?

Non c’è età per collezionare figurine, ma per visitare il nostro sito devi avere l’età legale per bere buona birra.

Purtroppo, no

De Lab Fermentazioni

De Lab Fermentazioni nasce come beer firm nel 2021, dalla passione per le bevande fermentate
dei due soci fondatori, Stefano Furlanetto e Lorenzo Padovani, e dalla loro voglia di cimentarsi
con la creazione di bevande alcoliche.
Frequentano insieme la scuola per tecnico birrario di Torino per poi lanciarsi in un grand tour brassicolo in giro per l’Italia e per l’Europa (l’idea era quella di farsi le ossa, imparando diversi tipi di impianti di produzione per la birra e per importare sul suolo piemontese un po’ di nozioni su acciai e botti).

Terminata la gavetta, decidono di dare vita al loro sogno: un birrificio ibrido, che negli anni a venire
cercherà di mettersi alla prova con qualunque tipo di mosto e di fermentazione. Forti del fatto di aver incrociato le loro strade con quelle di Marco Marengo ed Enrico Vernè, siamo certi che il futuro riserverà a loro e a noi cose molto interessanti.

Filosofia

“La nostra filosofia è semplice: vogliamo dare spazio alla fantasia, sia nelle birre sia nel nostro linguaggio
comunicativo. Siamo quattro mastri birrai, ognuno con gusti diversi: è giusto che ognuno si diverta creando le birre che gli piacciono di più, dalle americane alle belghe, da quelle a bassa fermentazione alle spontanee”.

Origini

In principio erano le idee, tante, troppe.
Poi Stefano e Lorenzo hanno deciso di optare per un nome e un luogo caro a entrambi: il laboratorio.
Un posto simbolico per il loro passato, visto che sono
entrambi diplomati come periti, ma anche uno spazio
denso di significati legati al futuro, dato che oggi continuano a lavorarci per produrre birra.
Poi la scelta dell’articolo “De”, al posto del convenzionale e britannico “The”. Un tributo al Belgio, terra particolarmente cara per l’amata tradizione brassicola che rappresenta.
E infine vengono le etichette, sognanti e irrazionali,
rappresentative di un mondo surrealista e onirico
che piace tanto a Stefano Furlanetto e soci.

Scegli la latta perché è bella Scegli la latta perché è buona Scegli la latta perché è meglio Scegli la latta perché è bella Scegli la latta perché è buona Scegli la latta perché è meglio

Scegli la latta perché è buona Scegli la latta perché è meglio Scegli la latta perché è bella Scegli la latta perché è buona Scegli la latta perché è meglio

Le birre della casa

De Blond

HELLES

Una Helles in stile tedesco dove al naso e in bocca si ritrovano in dolce equilibrio le note maltate di cereale e pane, tipiche dello stile, ed una sensazione floreale dovuta al luppolo Spalt Select. Un corpo snello rende la bevuta facile, nel segno della tradizione.

Ingredienti: acqua, malti d’orzo, luppolo, lievito

Gradazione alcolica:
4,5%

Colore:
Chiara

De Lab De Blonde

Baphomator

DOPPELBOCK

Birra ambrata che trae ispirazione dalla tradizione brassicola della Baviera, realizzata con malti tedeschi. Nel profilo aromatico si ritrovano note di cereale, biscotto e caramello, in un secondo momento tendenze riconducibili a cioccolato e tostato.

Ingredienti: acqua, malti d’orzo, luppolo, lievito

Gradazione alcolica:
7,2%

Colore:
Ambrata

De Lab Baphomator

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Session IPA

La Session IPA è una birra molto profumata, dalla bevuta scorrevole e dal corpo snello.
I luppoli americani – un mix di Mosaic e Citra - le conferiscono un tocco di tropicale e agrumato, unito alle note speziate di melone e frutta rinfrescante.

Ingredienti: acqua, malti d’orzo, luppolo, lievito

Gradazione alcolica:
4,5%

Colore:
Chiara

De Lab Session Ipa

West Coast IPA

Una birra che gioca sulle caratteristiche aromatiche e sui toni agrumati: il risultato è un’ottima facilità di beva, che la rendono una IPA moderna dal corpo mediamente strutturato. I gradi alcolici
non si avvertono e sono sovrastati da una massiccia dose di luppolo Amarillo usato in Dry Hopping.

Ingredienti: acqua, malti d’orzo, luppolo, lievito

Gradazione alcolica:
7,5%

Colore:
Chiara

De Lab West Coast Ipa

Druiven

TRIPEL IGA

Birra brassata in collaborazione con Schigi del birrificio Extraomnes, un maestro degli stili belgi fatti in Italia. Le note classiche della Tripel sono impreziositedal bouquet floreale e fruttato del mosto di
uva Arneis di Cascina Ca’Rossa. Il risultato è un corpo ben strutturato, ideale da meditazione.

Ingredienti: acqua, malti d’orzo, luppolo, uva, lievito

Gradazione alcolica:
8,9%

Colore:
Chiara

De Lab Druiven

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